Сад и огород в г. Пенза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сад и огород в г. Пенза » Кулинарные рицепты » Медовые рецепты


Медовые рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все это вы можите найти на сайте Медовый клуб

0

2

Вкусная  тема - медовик рецепт.
Медовик (без раскатки коржей)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304307.jpg
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

0

3

Новинка для сладкоежек - рецепт медового торта со сметанным кремом и орехами, торт получается очень нежным и воздушным, с легкой медовой ноткой. Достаточно простой торт из самых доступных продуктов. Коржи не выпекаются отдельно, готовится жидкое тесто на основе кефира, с добавлением мёда, сразу выливается в форму и отправляется в духовку. После чего пирог разрезается на коржи и смазывается кремом. Такой медовик прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445951.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Кефир - 125 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 125 г

  • Мёд - 50 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)

  • Сода - 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана 30% - 250 г

  • Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)

Для сиропа:

  • Вода - 125 г

  • Сахар - 2,5 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. ложки + несколько половинок ядер

  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка

  • Мята свежая - несколько листиков

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты для теста. Сметана должна быть густой, иначе крем растечётся. Если у вас сметана меньшей жирности, её следует откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Или можно будет добавить в крем загуститель для сметаны. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, слегка прогрейте в микроволновке. Муку просейте. Духовку разогрейте до 180°С.

  • Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

  • В миске соедините яйца и сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5 минут, до пышной плотной пены.

  • Влейте кефир и мёд. Перемешайте массу венчиком или лопаткой.

  • Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.

  • Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте медовый пирог около 40-50 минут до пробы на сухую шпажку (т.е. деревянная шпажка после протыкания ею готового коржа должна остаться сухой).

  • Аккуратно достаньте медовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

  • Подготовьте ингредиенты для сиропа и крема.

  • Для сиропа соедините сахар и воду в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Проварите сироп 5 минут на небольшом огне. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

  • Для крема соедините сметану и сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара. Слегка взбейте крем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Полностью остывший медовый пирог разрежьте на три равных по высоте коржа.

  • Выложите первый корж на блюдо. Пропитайте его сиропом. Поверх смажьте кремом.

  • Выложите второй корж и также его сперва пропитайте сиропом, а затем выложите порцию крема.

  • Верхушку торта, не пропитывая, сразу смажьте кремом.

  • По желанию можно обмазать кремом бока торта.

  • Украсьте торт измельченными орехами и сахарной пудрой.

  • Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

  • Перед подачей я для красоты выложила на торт половинки ядрышек грецкого ореха и листики мяты. Медовик со сметанным кремом и орехами готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Сад и огород в г. Пенза » Кулинарные рицепты » Медовые рецепты