Все это вы можите найти на сайте Медовый клуб
Медовые рецепты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-09-20 21:47:19
Вкусная тема - медовик рецепт.
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Поделиться32023-08-16 17:34:12
Новинка для сладкоежек - рецепт медового торта со сметанным кремом и орехами, торт получается очень нежным и воздушным, с легкой медовой ноткой. Достаточно простой торт из самых доступных продуктов. Коржи не выпекаются отдельно, готовится жидкое тесто на основе кефира, с добавлением мёда, сразу выливается в форму и отправляется в духовку. После чего пирог разрезается на коржи и смазывается кремом. Такой медовик прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Кефир - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 125 г
Мёд - 50 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
Сода - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана 30% - 250 г
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Для сиропа:
Вода - 125 г
Сахар - 2,5 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. ложки + несколько половинок ядер
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Мята свежая - несколько листиков
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты для теста. Сметана должна быть густой, иначе крем растечётся. Если у вас сметана меньшей жирности, её следует откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Или можно будет добавить в крем загуститель для сметаны. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, слегка прогрейте в микроволновке. Муку просейте. Духовку разогрейте до 180°С.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
В миске соедините яйца и сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5 минут, до пышной плотной пены.
Влейте кефир и мёд. Перемешайте массу венчиком или лопаткой.
Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте медовый пирог около 40-50 минут до пробы на сухую шпажку (т.е. деревянная шпажка после протыкания ею готового коржа должна остаться сухой).
Аккуратно достаньте медовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Подготовьте ингредиенты для сиропа и крема.
Для сиропа соедините сахар и воду в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Проварите сироп 5 минут на небольшом огне. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
Для крема соедините сметану и сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара. Слегка взбейте крем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Полностью остывший медовый пирог разрежьте на три равных по высоте коржа.
Выложите первый корж на блюдо. Пропитайте его сиропом. Поверх смажьте кремом.
Выложите второй корж и также его сперва пропитайте сиропом, а затем выложите порцию крема.
Верхушку торта, не пропитывая, сразу смажьте кремом.
По желанию можно обмазать кремом бока торта.
Украсьте торт измельченными орехами и сахарной пудрой.
Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей я для красоты выложила на торт половинки ядрышек грецкого ореха и листики мяты. Медовик со сметанным кремом и орехами готов.
Приятного аппетита!