Сад и огород в г. Пенза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сад и огород в г. Пенза » Кулинарные рицепты » Запасы на зиму


Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как готовить рецепты из баклажанов.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/440/sm_439300.jpg
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!

0

2

Люблю баклажаны фаршированные.
Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/141/sm_140207.jpg
Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.
Продукты
(на 2 порции)
Телятина отварная - 200 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для запеченных баклажанов с мясом.
Телятину заранее отварите.
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.
В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте к луку нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, обжарьте вместе 3-5 минут.
В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.
Ложкой аккуратно выньте мякоть баклажана, постаравшись не повредить кожицу.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.
Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Сад и огород в г. Пенза » Кулинарные рицепты » Запасы на зиму