Как готовить рецепты из баклажанов.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/440/sm_439300.jpg
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!